ВОЗРОЖДЕНИЕ
Каталог файлов
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 08.10.2025, 13:52

Главная » Файлы » Мои файлы

Производительность труда в России
05.02.2012, 00:44

Россияне весьма самокритичны в оценке собственных трудовых достижений, выявило исследование агентства HeadHunter. Впрочем, квалификацию коллег они тоже оценивают невысоко.

Исследователи спросили у 5600 зарегистрированных пользователей сайта hh.ru, заслуженно ли они, по собственному мнению, получают зарплату, и что они думают насчет зарплат коллег. Более половины (57%) опрошенных ответили, что их в коллективе есть те, кто получает больше, чем должны. Правда, у 34% опрошенных это не вызывает никаких эмоций. Печалятся по поводу такой несправедливости 27% респондентов, еще у 7% она вызывает лишь легкий интерес, и только 3% своим коллегам завидуют.


Среди всех вариантов ответов на вопрос, как их коллегам удалось добиться такого положения, лидирует вариант "выгодные знакомства и блат". 36% опрошенных полагают, что коллегам помогло "подхалимство", 28% — "стервозность и умение идти по головам", 15% видят "хитрость и обман".


Ради того, чтобы оказаться на месте удачливого коллеги, 13% порошенных были готовы воспользоваться связями , 3% – "дать взятку кому следует", 2,6% – "плести интриги и вести нечестную игру". 5% вообще готовы пойти на любые меры.


Несмотря на то, что подавляющее большинство (67%) уверены, что хорошую должность и высокую зарплату нужно заслужить честно, они не торопятся этого делать. Достаточное количество респондентов признают, что не заслуживают выплачиваемого им вознаграждения – 41% сотрудников, получающих устраивающую их зарплату, ответили, что не выкладываются на работе полностью.
Исправляться любители халтурить не собираются до тех пор, пока работодатель не повысит им зарплату, обеспечит бонусы или карьерный рост. Нелюбовь или потеря интереса к работе мешает 11% респондентов. 10% опрошенных считают, что им ничего не мешает "вкалывать", они просто "не видят в этом необходимости".


Что касается добросовестных работников, то больший процент тех, кто отдает труду максимум своих усилий, как раз среди тех, кто своей зарплатой недоволен – и таких 70%. Возможно, своей усердной работой они хотят добиться повышения зарплаты? Остальные 30% недовольных, по-видимому, не "вкалывают" из принципа: нет достойной зарплаты — не стоит и стараться.


Источник: http://www.1prime.ru/news/articles/-201/%7BBF2D51C1-F371-42E1-A337-1CBD66C5D9C4%7D.uif

Категория: Мои файлы | Добавил: Victor
Просмотров: 437 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Victor  
0
Незначительная часть населения страны имеет высокие доходы и заработные платы, остальное население существует на нищенские подачки в размере порядка 5000 рублей, на которые невозможно достойное Человека проживание. Требовать от таких работников сравнимых результатов труда с ведущими европейскими странами или Японией и Южной Кореи. Мотивации труда нет.

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025
Обращение к пользователям Бесплатный хостинг uCoz